Украинское консульство в Ростове-на-Дону «потеряло» вывеску

Украинское консульство в Ростове-на-Дону «потеряло» вывеску

Ростов-на-Дону, 24 июня.

Сотрудники украинского консульства в Ростове-на-Дону умудрились потерять висевшую на здании вывеску. Она вылита из латуни и весит несколько десятков килограммов, сообщает консул Александр Ковтун.

Однако позже стало известно, что саму табличку забрали сотрудники полиции после нападения неизвестных, которые забросали недавно здание помидорами, яйцами и туалетной бумагой. Однако в МВД эту информацию не подтвердили.

«Теперь полиция говорит, что она ее не брала. Сначала взяли для экспертизы, а потом уже не брали… Уже непонятно, где она», - расстроенно сообщил Ковтун.

Он отметил, что в настоящее время консульство работает без вывески, однако все процедуры проходят в штатном режиме. Его сотрудники обратились с заявлением по факту пропажи в прокуратуру. Представитель ГУ МВД России по Ростовской области отказался комментировать данную ситуацию. Напомним, 13 июня около 100 человек забросали консульство помидорами, яйцами, бутылками с зеленкой, а затем скрылись с места происшествия. В здании также оказались выбиты стекла.

Читайте также: Консулы Украины в Ростове-на-Дону вынуждены работать на улице


339

Новости партнеров