В Черном море найдена неразорвавшаяся авиабомба

В Черном море найдена неразорвавшаяся авиабомба

Крым, 24 июня.

В акватории Черного моря, в 30 метрах от берега Овидиопольского района, дайвер во время купания обнаружил взрывоопасный предмет. Об этом сообщается на официальной странице ГСЧС в соцсети Facebook.

К месту находки сразу же были вызваны спасатели и взрывотехники. После небольшой проверки предмета оказалось, что это авиационная бомба ФАБ 250, которая использовалась еще во время Великой Отечественной войны.

23 июня в 17:00 спасатели и взрывотехники приступили к обезвреживанию взрывоопасного предмета. Помогали им представители пограничной службы, экологи и даже местные чиновники. Береговую линию оцепили, водное пространство очистили от проходящих судов. Бомбу тщательно исследовали, оценили ее начинку и состав взрывчатого вещества, после чего приступили к подрыву снаряда.

В общей сложности операция по уничтожению старой авиационной бомбы заняли около двух часов. При этом привлекалась специальная аварийно-спасательная техника. Сейчас специалисты проводят исследование береговой линии и подводного пространства прилегающей водной территории на предмет других «подарков» истории.

Елизавета Будько


2469

Новости партнеров