В Виннице контрактника НГУ приговорили к 2,5 годам тюрьмы за дезертирство

В Виннице контрактника НГУ приговорили к 2,5 годам тюрьмы за дезертирство

Винница, 24 июня.

Винницкий городской суд приговорил военнослужащего-контрактника Нацгвардии к 2,5 годам лишения свободы за дезертирство. Об этом сообщается на сайте заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

«Винницкий городской суд Винницкой области, заслушав позицию военной прокуратуры Винницкого гарнизона Центрального региона Украины относительно квалификации действий обвиняемого и меры наказания, признал виновным военнослужащего по контракту Национальной гвардии Украины МВД Украины, солдата Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 «дезертирство», назначив ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы», — значится в сообщении.

Следователям удалось узнать, что после окончания срока контракта указанный военнослужащий должен был оставаться в распоряжении части до прибытия новых солдат, призванных по мобилизации. При этом он должен был выполнять условия контракта, однако он проводил время по своему усмотрению, не имея желания возвращаться к военной службе. Именно за такое «дезертирство» ему и дали 2,5 года тюрьмы.

Читайте также: В Генштабе обнародовали шокирующее число дезертиров за время проведения АТО

Дмитрий Майдан


831

Новости партнеров