Как пытаются «строить» Первую столицу

Как пытаются «строить» Первую столицу

Харьков, 24 июня.

Очередная сессия харьковского городского совета началась с «клоунады» от военных комиссаров. Сначала представители военкомата долго пробивались через милицейскую охрану и требовали допуска их в зал заседаний, потом, после разрешения городского головы Геннадия Кернеса, старшего из офицеров запустили в зал. После чего, заместитель Харьковского областного военкома Игорь Миткин с трибуны зачитал список тех, депутатов кого будут забирать в армию.

Мобилизовать и отправить в вооруженные силы решили для начала тринадцать человек. Среди них Александр Кацуба, Олег Кравцов, Андрей Кудинов, Андрей Лесик, Алексей Липчанский, Габриэль Михайлов, Роман Нехорошков, Константин Подгорный, Владислав Ходас, Никита Шенцев и Роман Сальников.

Все названные депутаты бывшие члены партии Регионов, основанная их часть является руководителями департаментов Харьковской мэрии.

Ну и главное, все они члены команды Кернеса, которые сегодня не смотря на сложную ситуацию в стране и отсутствие достаточного финансирования, продолжают содержать город в порядке. То есть, уверен городской голова, действия военкомов направлены на дестабилизацию жизни города.

Андрей Лесик депутат Харькова«Войну можно было бы прекратить давно, если бы у нынешнего правительства страны было бы желание, но у них такого желания нет, им выгоден вооруженный конфликт на территории страны. Это, во-первых, бизнес, который ежедневно приносит заинтересованным лицам сверхприбыли, во-вторых, пока продолжается война у людей не хватает сил четко и ясно спросить у Яценюков и Порошенков, что происходит в стране и почему тысячи людей платят своими жизнями ради того, чтобы новая власть смогла обогатиться. Да и вообще что происходит в стране, почему некогда благополучная страна скатилась в нищету», - отметил депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик, которому вручили повестку.

«То, что происходит в городе, в связи с мобилизацией у харьковчан вызывает только все большее и большее неприятие к украинской армии и тем, кто стоит за превращением украинцев в «пушечное мясо», — добавил Лесик.

Но как выяснилось в городском совете, есть и те, кто готов на все ради перспективы «засветить» себя, как патриота. Поэтому к демаршу военных присоединилась и недавно созданное радикально-патриотическое крыло горсовета. Не смотря на свою малочисленность: 6 из 100, активисты майдана, уже сейчас начали готовится к предстоящим выборам городского головы и в местные советы.

Сначала «борцы за правду» потребовали от депутатов городского совета, еще раз рассмотреть вопрос о признании Российской федерации — страной агрессором. Но получили ответ: «городской совет избран для того, чтобы обеспечивать харьковчанам нормальную жизнь, сохранять в рабочем состоянии дома и улицы, дворы и инфраструктурные объекты, а не заниматься конъюнктурным популизмом и навешиванием ярлыков на страну-соседа.

После того как вариант политического пиара не прошел, группа Маринин и Ко , которая считает себя истинно патриотической частью городского совета, устроила травлю директора департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, требуя увеличить финансирование патриотических программ. Среди требований звучало предложение о выделении 11 миллионов гривен на создание очередного территориального батальона в Харькове, но на этот раз уже за деньги харьковчан.

Главный финансист города доложила о том, что город сейчас находится «на грани выживания». Не смотря на достаточно большие поступления в бюджет, денег на запланированные социальные программы и программы поддержания жизнедеятельности города не хватает. Часть финансов, не смотря на все заявления киевского руководства о децентрализации, как и раньше, продолжает утекать в столицу. Часть якобы оставленных для местных громад финансовых потоков не функционируют, и будут ли они когда-нибудь работать, не известно.

Плюс к этому, только за последние несколько месяцев практически в каждом коммунальном предприятии Харькова были проведены следственные действия инспирированные министром МВД Аваковым. На некоторых предприятиях изъяли документацию, на некоторых арестована техника. Выходит, что делается все возможное, чтобы парализовать жизнь Харькова, что даст возможность противникам Кернеса кричать о том, что местная власть совершенно не заботиться о Первой столице и не решает первоочередные нужды харьковчан.

Но как сказал харьковский мэр Геннадий Кернес: «Я хочу всем сказать, что я иду на выборы и выиграю их. Уровень доверия, который сегодня есть у горожан к Харьковскому городскому голове, достаточно высок».

Читайте также: Месть Авакова, или Как избавиться от Кернеса до выборов

 
Игорь Тарасов


1615

Новости партнеров