Представители ЕС настаивают: крымчане должны получать визы на Украине

Представители ЕС настаивают: крымчане должны получать визы на Украине

Москва, 24 июня.

Эксперт по визовым вопросам представительства ЕС в Москве Яни Тайваланти заявил, что для получения шенгенской визы жители Крыма должны обращаться в консульства стран шенгенской зоны, которые находятся на территории Украины.

Того же мнения придерживается посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас. По его словам, визовая политика Европейского союза в Крыму остается неизменной, жители полуострова смогут получать визы в консульских учреждениях Украины.

Также посол отметил, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации вызвало массу неудобств не только для крымчан, но и для 500 миллионов европейцев, которые раньше могли путешествовать в Крым без визы. Вигаудас Ушацкас считает, что до сих пор сохраняется целостность Украины. Поэтому жители полуострова должны обращаться за визами в украинские консульства.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Читайте также: ВВС вырезал из интервью слова Януковича о честном референдуме в Крыму


1432

Новости партнеров