43 млн гривен коту под хвост: СБУ забраковала новую форму для бойцов ВСУ

43 млн гривен коту под хвост: СБУ забраковала новую форму для бойцов ВСУ

Киев, 24 июня.

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили партию совершенно непригодной для использования военной формы для бойцов Нацгвардии на сумму 42 миллиона 200 тысяч гривен.

Об этом сегодня информирует пресс-центр СБУ. Как оказалось, две организации, которые являются коммерческими, осуществили поставку в Центральную базу обеспечения Нацгвардии полевые летние и утепленные костюмы. Эта форма, по словам правоохраниетелей, изготовлена с очевидными нарушениеми технологии.

«Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщине пакета утеплителя, суммарному тепловому сопротивлению, маркировкой и внешним видом форма не соответствует требованиям госстандартов», — говорится в сообщении.

Другими словами, использование подобной летней формы может привести к перегреву организма силовика, что впоследствии приведет к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены. Зимняя форма, наоборот, не будет обеспечивать необходимый уровень тепловой защиты для бойца.

Напомним, что советник президента Украины Юрий Бирюков только вчера анонсировал выход «невидимой» формы для украинских силовиков, заявив, что применить ее уже будет можно в середине июля.

Дмитрий Майдан


808

Новости партнеров