«Укртелеком» с 1 июля повысит стоимость проводного радио на 50%

«Укртелеком» с 1 июля повысит стоимость проводного радио на 50%

Киев, 24 июня.

ПАО «Укртелеком» с 1 июля повысит абонентскую плату за проводное радио сразу на 25-50%. Таким образом, украинцам придется ежемесячно выкладывать 15-27 гривен.

Однако все зависит от статуса абонента, пишет газета «Урядовый курьер» со ссылкой на «Укртелеком». В частности, абонентская плата для бюджетных организаций и населения с 1 июля повысится с 12 гривен в месяц до 15 гривен в месяц, для небюджетных юридических лиц – с 18 гривен в месяц до 27 гривен в месяц.

Также отмечается, что за последние годы количество абонентов проводного радио заметно сократилось. По состоянию на октябрь 2013 года «Укртелеком» обслуживал более 1,6 миллиона таких абонентов. Последние данные гласят, что количество абонентов сократилось в разы.

Напомним, в 2010 году австрийская компания EPIC приобрела по номинальной стоимости на приватизационном конкурсе ПАО «Укртелеком». Позже EPIC перепродал пакет акций компании СКМ Рината Ахметова. 18 мая президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в реприватизации компании «Укртелеком» нет экономического смысла, поскольку сейчас она ничего не стоит – технологии ушли вперед.

Дмитрий Майдан


359

Новости партнеров