Порошенко решил "захватить" Польшу

Порошенко решил "захватить" Польшу

Варшава, 24 июня.

Украинский лидер Петр Порошенко решил "захватить" Польшу с помощью своих кондитерских изделий. Видимо, решил вспомнить, как это - восседать на "шоколадном троне".

Стало известно, что принадлежащая президенту кондитерская фирма Roshen уже зарегистрировалась в Польше с конкретной целью - за пять лет попасть в пятерку лидеров рынка сладостей страны. Об этом сообщают местные СМИ. При этом отмечается, что команда Порошенко уже тщательно начала изучение своих главных конкурентов.

"На протяжении пяти лет хотим стать одним из наибольших игроков на польском рынке. Внимательно смотрим, как здесь работают Wawel, Wedel, Colian и Mieszko", - заявил в комментарии польскому изданию Puls Biznesu руководитель отдела Roshen Europe в Польше Артур Мартынюк.

Читайте также: Для Порошенко продать Roshen, как для Билла Гейтса продать Microsoft

Подчеркивается, что на протяжении нескольких прошлых недель офис Roshen набирал на производство работников в Польше. Однако, как подчеркнул директор по маркетингу и продажам компании Lotte Wedel в Польше Мацей Герман, Порошенко будет сложно и крайне дорого продвигать никому неизвестный продукт в стране.

"Польша – это конкурентный рынок с сильными национальными и международными марками. Многое будет зависеть от уровня финансовых инвестиций и портфеля продуктов", - отметил Герман.


3037

Новости партнеров