За год более 500 машин в Киеве были изъяты на нужды армии

За год более 500 машин в Киеве были изъяты на нужды армии

Киев, 24 июня.

За год в Киеве у предприятий и учреждений были изъяты более, чем 500 автомобилей на нужды украинской армии.

Об этом заявил начальник Киевского городского военного комиссара, полковник Владимир Кидонь во время брифинга. По его словам, машины были изъяты только у предприятий, учреждений и организаций в соответствии с законодательством Украины. Кидонь пояснил, что у граждан страны могли бы быть изъяты автомобили только в случае введения в Украине военного положения.

"Все, что касается граждан Украины, это в случае введения в стране военного положения, тогда военный комиссариат вправе остановив на дороге, дать талон на изъятие, по окончании войны государство будет компенсировать", - заявил Владимир Кидонь.

По его словам, в основном изымались грузовые автомобили, поскольку для нужд армии именно такой транспорт был наиболее актуален. Также Владимир Кидонь отметил, что во время формирования батальона "Киевская Русь" изымались также джипы.

"Машин мы много уже изъяли в Киеве, много, 500, не буду говорить конкретно, но за 500. Это грузовой транспорт. Изымали когда формировали в прошлом мае батальон "Киевская Русь", - отметил Кидонь.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, отныне транспортные средства и техника предприятий, учреждений и организаций будут бесплатно привлекаться во время мобилизации для удовлетворения потребностей военных формирований.


968

Новости партнеров