Призывники шестой волны мобилизации отправятся воевать 10 июля

Призывники шестой волны мобилизации отправятся воевать 10 июля

Киев, 24 июня.

Призывники шестой волны мобилизации могут быть отправлены в войска не ранее 9-10 июля. Об этом во время брифинга рассказал начальник Киевского городского военного комиссара, полковник Владимир Кидонь.

«Сегодня мы уже проводим подготовительные мероприятия по шестой очереди частичной мобилизации. Шестая очередь предполагает дать возможность заменить тех военнослужащих, которые были призваны в третьей очереди частичной мобилизации», — сообщает Кидонь.

При этом срок проведения призывных мероприятий составляет 60 суток. Реальной отправки в войска следует ожидать в десятых числах июля. Кроме того, он подчеркнул, что мобилизованных перед отправкой в часть в течение трех недель готовят в учебных центрах.

В последнее время, следуя одна за другой, волны демобилизации выбрасывают в мирную жизнь сотни и тысячи людей, неисправимо покалеченных морально и физически длительным пребыванием в зоне военных действий. Бывшие военные возвращаются домой с оружием, совершенно уверенные в том, что теперь все окружающие обязаны заботиться о них до конца жизни.

Елизавета Будько


2195

Новости партнеров