Аграрии ДНР в начале июля начнут уборку урожая в Приазовье

Аграрии ДНР в начале июля начнут уборку урожая в Приазовье

Донецк, 24 июня.

Начальник управления по работе с сельскохозяйственными производителями администрации Тельмановского района Радислав Нейман заявил, что уборка урожая начнется уже к концу недели.

По его словам, урожай созрел в рекордные сроки благодаря установившейся в Приазовье жаркой погоде. Поэтому жатва была сдвинута на более ранние сроки. Сельхозпредприятия «Нива», имени Мичурина, «Принцфельд» уборку урожая начнут первыми.

Проведение жатвы в начале июля – самый оптимальный вариант, это даст возможность избежать потерь зерна. Виды на урожай благоприятные не только по озимым культурам, но и по яровому ячменю. Нейман отметил, что складские помещения уже готовы к приему зерна. Сейчас аграрии Тельманово завершают приготовления к началу жатвы, а завтра отправятся в поле.

Еще в марте министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко прогнозировал хороший урожай в 2015 году. По его словам, озимые находятся в отличном состоянии. Было посажено 107% по сравнению с прошлым годом. Также министр отмечал, что было засеяно около 130 тысяч га – на две тысячи больше, чем в 2014 году.


477

Новости партнеров