Москаль заявил об обстреле Трехизбенки при помощи противотанковой ракеты

Москаль заявил об обстреле Трехизбенки при помощи противотанковой ракеты

Луганская область, 24 июня.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в очередной раз обвинил армию ополчения в обстрелах населенных пунктов Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ВГА.

«Вчера между украинскими силовиками и ополченцами была достигнута договоренность о полном прекращении огня с 12 до 19 часов в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района. Договоренность вызвана необходимостью восстановительных работ на высоковольтной линии электропередач, поврежденной в прошлую пятницу. Место проведения работ — около берега Северского Донца, по руслу которого проходит линия разграничения», — говорится в сообщении.

По его словам, через полчаса после начала восстановительных работ со стороны села Пришиб произошел обстрел с использованием противотанковой управляемой ракеты. Москаль утверждает, что ракета попала в частное домовладение, в результате чего дом был практически полностью разрушен.

Ранее в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили, что за минувшие сутки киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня в Луганской народной республике.

Виктор Другоруб


194

Новости партнеров