Кидонь: Военком обязан вручить повестку, а где и как - не имеет значения

Кидонь: Военком обязан вручить повестку, а где и как - не имеет значения

Киев, 24 июня.

Военный комиссариат обязан вручить призывнику повестку, а где он ее вручит и через кого - не имеет значения. Об этом сообщил комиссар Киевского городского военкомата, полковник Владимир Кидонь.

Накануне стартовала шестая волна мобилизации. По словам Кидонь, срок ее проведения - 60 дней, а уже 9-10 июля в Вооруженные силы Украины будут отправлены первые призывники. Планируется, что мобилизованные во время шестого этапа заменят тех, кто был призван в рамках третьего этапа частичной мобилизации. Кидонь заявил, что в этот раз будут привлекаться все те, кто проходил воинскую службу, а также ранее не служившие украинцы. Категории специальностей, подлежащих призыву не изменились.

"Хочу отметить, что самыми ярыми противниками мобилизации являются руководители крупных предприятий. Они любыми способами стараются не пропустить военкома на территорию их организации. Однако мы в этот раз создадим специальную комиссию, которая будет приходить на предприятия и вручать руководителю список призывников. Напомню, что руководители организаций несут большую ответственность за препятствование военкорам. Только в Киеве в течение пятой волны мобилизации 57 глав предприятий привлекли к административной ответственности. Им грозят большие штрафные санкции. Сами призывники также будут наказаны от уклонения от призыва. Мы не допустим уклонения от мобилизации", - заявил комиссар Киевского городского военкомата.

Также по словам Кидонь, с каждым призывом добровольцев становиться все меньше. Молодые люди не хотят идти воевать и принимают всевозможные способы, чтобы избежать получения повестки...

"Вот СМИ пишут и показывают, что, например, вручили повестку в трамвае или на улице. Я хочу, чтобы услышали мои слова все, повестка может быть вручена в любом месте, главное чтобы она была вручена. Военный комиссариат обязан вручить повестку, а где он ее вручит и через кого - не имеет значения. Вручение повестки не является призывом в армию, оно предполагает только приход в военкомат для дальнейшей проверки, подходит человек для воинской службы или нет", - добавил Кидонь.

Читайте также:Призывников 6-й волны мобилизации потренируют три месяца и «закинут» в АТО

Евгения Александрова


2525

Новости партнеров