Харьковским депутатам горсовета вручили повестки прямо на заседании

Харьковским депутатам горсовета вручили повестки прямо на заседании

Харьков, 24 июня.

Представители военкомата вручили повестки тринадцати депутатам Харьковского городского совета прямо во время заседания на внеочередной сессии. Как стало известно, документ, обязывающий депутатов явиться в военкомат, был передан чиновникам в рамках начавшейся на Украине шестой волны мобилизации.

Повестки в военкомат получили харьковские депутаты Андрей Лесик, Алексей Липчанский, Роман Нехорошков, Константин Подгорный, Габриэль Михайлов, Никита Шенцев и Роман Сальников.

Стоит отметить, что на 40-ой очередной сессии Харьковского горсовета был зарегестрирован 91 депутат. В сессионном зале также присутствовали представители Харьковского областного совета, прокуратуры Харькова и Харьковской области, городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области, члены исполкома, директоры департаментов горсовета, председатели районных администраций.

Напомним, что очередной этап мобилизации на Украине начался 18 июня. Как заявили в Генштабе, шестая волна военной мобилизации затронет призывников, которые еще не успели отслужить в войсках Украины. Кроме того, ее проведение обеспечит полную ротацию военнослужащих, призванных в рамках третьего этапа мобилизации в ВСУ. При этом в Генштабе традиционно не стали называть количество призывников, которых планируют призвать в армию.

 

Виктор Другоруб


2068

Новости партнеров