Голландцы хотят создать международный трибунал по делу о «Боинге»

Голландцы хотят создать международный трибунал по делу о «Боинге»

Амстердам, 24 июня.

Власти Нидерландов проводят переговоры со странами-партнерами и инициируют создание международного трибунала по делу о разрушении малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в прошлом году. Об этом сообщают местные журналисты.

«Международный суд ООН — это лучший вариант. Мы рассчитываем, что это создаст колоссальную возможность для сотрудничества со стороны всех стран, которые имеют отношение к произошедшей авиакатастрофе», — рассказал анонимный высокопоставленный чиновник.

По желанию властей страны, суд должен состояться в Нидерландах. В голландской прокуратуре сообщили, что обвиняемые появятся уже после завершения расследования и выводов доклада.

Напомним, 22 июня международные эксперты, расследующие крушение самолета малайзийских авиалиний, закончили работу в Донбассе. В команду следователей входили также украинские, малайзийские, австралийские, американские и российские эксперты.

Ранее, российский концерн «Алмаз-Антей» опубликовал свои результаты расследования крушения самолета. По версии специалистов концерна, воздушное судно было сбито облаком осколков от ракеты, запущенной из зенитного комплекса «Бук-М1», принадлежащего украинским силовикам.

Читайте также: Турчинову не терпится попасть в международный суд по "Боингу"


408

Новости партнеров