Пушилин: Подгруппы контактной группы по Украине соберутся 7 июля

Пушилин: Подгруппы контактной группы по Украине соберутся 7 июля

Донецк, 24 июня.

Представитель от Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин подтвердил, что все подгруппы контактной группы по Украине соберутся 7 июля.

При этом он подчеркнул, что подгруппа по политическим вопросам будет собираться еженедельно, так как это предложил сам координатор рабочей подгруппы Пьер Морель сразу же по окончанию встречи в Минске, 23 июня.

«К сожалению, динамика переговорного процесса слабая, однако есть понимание в необходимости интенсификации работы над политическими вопросами, — сообщил Пушилин по итогам вчерашних переговоров в Минске.

Напомним, что специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик сообщил, что у КГ запланирован значительно плотный график работы на это лето.

К слову, вчера в Минске завершилось очередное заседание контактной группы по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. В частности, рабочая группа по экономическая вопросам обсудила определенные проекты по восстановлению инфраструктуры, по выплате пенсий. По мнению многих представителей, эти переговоры принесли слабый результат.


38307

Новости партнеров