ОБСЕ: Летом контактную группу ожидает плотный график работы

ОБСЕ: Летом контактную группу ожидает плотный график работы

Минск, 23 июня.

Новоизбранный специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик сообщил, что у контактной группы запланирован плотный график работы на лето. Об этом заявил журналистам во время встречи в Минске.

«У нас будет очень большой и сильный график и в июле, и в августе. Вы увидите потом, что мы действительно стараемся получить результаты, результаты для простых людей, которые в этом очень нуждаются», — заявил Сайдик.

Также он отметил, что для урегулировки конфликта нужно приложить огромный труд. Помимо этого, новый представитель ОБСЕ подчеркнул, что Хайди Тальявини оставила в этой работе большой след, и он будет прилагать все усилия для продолжения этих переговоров.

Между тем, сама Тальявини напомнила, что ее мандат заканчивается и в следующий раз она не будет присутствовать на встрече в Минске.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, текст минских соглашений уже утвержден и подписан. Любое отступление от него является несоблюдением договоренностей.

Виктор Другоруб


6489

Новости партнеров