Главы МИД "нормандской четверки" озвучат новые идеи за закрытыми дверями

Главы МИД "нормандской четверки" озвучат новые идеи за закрытыми дверями

Париж, 23 июня.

Сегодня в Париже главы министерств иностранных дел стран, входящих в "нормандскую четверку", начали переговоры за закрытыми дверями. В ходе встречи стороны планируют обсудить ситуацию в районе населенного пункта Широкино, а также проблемы с отводом тяжелого вооружены от линии соприкосновения сторон в Донбассе.

"Конечно, эти аспекты будут в фокусе внимания. Ситуация там действительно тяжелая, и все это понимают... Сегодня пункт за пунктом будут обсуждаться минские договоренности, то есть их реализация. Это сейчас очень важно, нельзя сидеть сложа руки, сегодня будет большая дискуссия", - сообщил информированный источник издания "ТАСС".

Кроме того, министры могут озвучить и новые идеи касательно имплементации минских соглашений, так как в вопросе урегулирования ситуации на Украины нельзя упускать ни единой возможности.

Как сообщалось ранее, экс-спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини заявила о том, что очередной раунд переговоров контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе выдался крайне непростым.

Читайте также: Дейнего - В ближайшее время состоится обмен военнопленными


451

Новости партнеров