Турчинов бросает вызов российскому танку «Армата»

Турчинов бросает вызов российскому танку «Армата»

Киев, 23 июня.

Украина планирует к 2020 году догнать и перегнать Российскую Федерацию в оборонной сфере. По крайней мере, такие сны бывают у секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

«Вопросы защиты нашего государства – приоритет… Поэтому перед нашим ОПК стоит масштабная задача обеспечить потребности страны в современных видах вооружения и военной техники, которые должны соответствовать вызовам времени», — подчеркнул он в ходе межведомственного совещания по вопросам государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.

При этом Турчинов признался в том, что оружие и техника Вооруженных сил Украины бесконечно устарела, так как она производилась в двадцатом веке и не может противостоять вызовов века двадцать первого. По его мысли, украинское вооружение должно не только не уступать, но и превосходить российские образцы. При этом в украинской армии ощущается серьезный дефицит всех видов вооружения, а также средств разведки цифровой связи.

«К подобным стратегическим вопросам необходимо подходить системно и планово, так как развитие ОПК предусматривает серьезные расходы, которые нужно планировать заранее», — резюмировал политик.

Читайте также: У каждого своя дурь в голове — Турчинову мерещится нападение РФ на Украину

Ольга Бузыка


3375

Новости партнеров