Непростые переговоры в Контактной группе принесли слабый результат

Непростые переговоры в Контактной группе принесли слабый результат

Минск, 23 июня.

Сегодня в Минске завершилось очередное заседание контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом проинформировала пресс-служба Министерства иностранных дел Белоруссии.

На встрече присутствовали представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а со стороны Украины присутствовал экс-президент страны Леонид Кучма. Российскую Федерацию представлял Азамат Кульмухаметов. На заседании также впервые принял участие и новый спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, которому помогала его предшественница Хайди Тальявини.

"Сегодняшний раунд был опять не очень простым. Рабочая группа по экономическая вопросам обсуждала определенные, очень конкретные проекты по восстановлению инфраструктуры, по выплате пенсий. Там есть очень конкретные проекты, которые могут реализоваться в ближайшем будущем", - отметила Тальявини.

Руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко уже выразил надежду на то, что все стороны конфликта договорились на практике выполнять все требования, указанные в минских соглашениях. Однако с ним не соглашается Денис Пушилин.

«К сожалению, динамика переговорного процесса слабая, однако есть понимание в необходимости интенсификации работы над политическими вопросами. В связи с этим координатор политической подгруппы Пьер Морель предложил участникам подгруппы встречаться каждую неделю", - подчеркнул он.

Читайте также: Геращенко потребовала от МККК проверить содержание украинцев в тюрьмах РФ


1194

Новости партнеров