«Армянский майдан»: В Ереване тысячи протестующих вновь перекрыли улицы

«Армянский майдан»: В Ереване тысячи протестующих  вновь перекрыли улицы

Ереван, 23 июня.

Сегодня в Ереване продолжилась бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию. Протестующие перекрыли улицу и начали шествие с площади Свободы по центру города. Об этом сообщил блогер Арсен Аветисян на своей странице в Twitter.

Организаторы митинга планируют продолжить акцию протеста, так как уверены в законности своих действий.

ф

ФОТО: Арсен Аветисян

Пройдя несколько кварталов по центру города, колонна уперлась в оцепление милиции. Протестующие стоят перед сотрудниками милиции и скандируют лозунги под барабанный бой.

«Всё это очень напоминает украинский сценарий - большинство людей вышло сегодня именно из-за жёсткого разгона митингующих сегодня утром», - пишет блогер.

у

ФОТО: Арсен Аветисян

Организаторы акции просят освободить задержанных активистов, снизить тарифы на электроэнергию, реформировать сферу энергетики, призвать к ответственности виновных за сложившую ситуацию.

4444

ФОТО: Арсен Аветисян

Напомним, вчера в Ереване, на проспекте Маршала Баграмяна, у стен здания Администрации президента, прошел митинг, в котором приняли участие несколько тысяч человек. В результате митинга правоохранители задержали 237 человек. По словам сотрудника управления по связям с общественностью и информации МВД Армении Армена Малхасяна, у задержанных были изъяты ножи, кастеты, дубинки и металлические прутья.

Читайте также: «Армянский майдан» набирает обороты: в Ереван едут жители соседних областей


2792

Новости партнеров