Гончаренко записал генсека ООН в «друзья Путина»

Гончаренко записал генсека ООН в «друзья Путина»

Киев, 23 июня.

На своей странице в Facebook политик и делегат Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко опубликовал гневную речь о том, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не прав в своем нежелании поддерживать тему о «российской агрессии»

и ограничивается лишь «парой-тройкой общих фраз об ужасах войны без упоминания разжигателей».

«Возмущает также отказ в предоставлении права на вопросы Пан Ги Муну от украинской делегации. В то время, как сам вопрос висел в воздухе: почему господин Генеральный секретарь ООН, проигнорировав цивилизационный бойкот, посетил путинский ядерный парад на Красной площади в Москве 9-го мая?» — негодует Гончаренко.

Кроме этого, Гончаренко искренне негодует из-за непонимания Пан Ги Муна такой «истины», что «праздничный парад в Кремле не имеет никакого отношения к принципам ООН».

«Очень похоже, что в списке престарелых друзей Путина прибыло. Компанию подсудимым Йозефу Блаттеру, Сильвио Берлускони, маразматику Герхарду Шредеру может составить товарищ Генеральный секретарь ООН», — делает «гениальные» выводы Гончаренко.

Похоже, призыв Пан Ги Муна к незамедлительному соблюдению Минских соглашений с целью прекращения боевых действий на Украине остался неуслышанным украинской делегацией, раз «патриот» и «делегат» Алексей Гончаров узрел проблему в нежелании устраивать балаган на брифинге, нежели в том, что сегодня происходит в его собственной стране.

Ольга Бузыка


976

Новости партнеров