Страусы важнее: Би-би-си оправдался за вырезанную фразу Януковича о Крыме

Страусы важнее: Би-би-си оправдался за вырезанную фразу Януковича о Крыме

Лондон, 23 июня.

Журналисты вырезали из англоязычной версии интервью бывшего президента Украины Виктора Януковича его фразу о честном референдуме в Крыму, потому что решили пустить в телеэфир лишь «самые важные» высказывания политика. Об этом сообщил представитель британской корпорации во вторник.

По его словам, сценарий фильма о Януковиче был построен на принципиально новых и информационно значимых высказываниях президента.

«О результатах референдума в Крыму сообщают все ресурсы Би-би-си с 2014 года. Фильм, который появился в программе Newsnight, был отредактированной версией длинного интервью, и фокус в нем делался на наиболее информационно значимых высказываниях Януковича», — сказал представитель Би-би-си.

Напомним, что телеканал Би-би-си показал интервью бывшего президента Украины в сокращенном виде. На сайте компании были выложены как англоязычная, так и русскоязычная версия. При этом в версии для русских зрителей слова политика о том, что выход из состава Украины на референдуме в марте 2014 года поддержали 90% крымчан, присутствуют, а в англоязычной - нет.


1748

Новости партнеров