Лисица: В Европе начинают понимать, что происходит в Донбассе

Лисица: В Европе начинают понимать, что происходит в Донбассе

Донецк, 23 июня.

Жители многих стран начинают понимать, что происходит в Донбассе. Об этом заявила известная пианистка украинского происхождения Валентина Лисица. Валентина Лисица выступила в Донецке на концерте, посвящённом Дню памяти и скорби. Ранее артистку исключили из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за ее позицию по Донбассу. Как рассказала Лисица изданию РТ, ее концерты слушают миллионы поклонников по всему миру, в том числе ив США, Канаде, Японии.

"Я думаю, что общественное мнение постепенно меняется. Люди начинают понимать, что здесь происходит. Я надеюсь на лучшее, надеюсь на доброе будущее", - сказала пианистка.

По словам артистки, она увидела в Донецке разрушенные в результате бомбёжек здания, разгромленные школы, учреждения культуры. Однако и здесь тоже идет мирная жизнь: влюбленные пары гуляют по городу, взявшись за руки, люди заботятся о своем городе. Валентина Лисица предлагает западным политикам самим приехать в Донецк, чтобы увидеть все своими глазами и понять, что такое настоящий патриотизм.

Читайте также: Уволенная по политическим мотивам украинская пианистка мечтает посетить Россию


2165

Новости партнеров