Нардеп: Аваков формирует спецподразделение для борьбы с антеннами

Нардеп: Аваков формирует спецподразделение для борьбы с антеннами

Киев, 23 июня.

В МВД может появиться специальное милицейское подразделение, которое будет заниматься спиливанием спутниковых антенн с домов украинцев. О том, что в адрес главы силового ведомства Арсена Авакова уже направлено подобное предложение для борьбы со спутниковыми тарелками, сообщил заместитель лидера Радикальной партии Андрей Лозовый во вторник.

По словам Лозового, на большей части Украины до сих пор идет трансляция «агрессивных» российских телеканалов, что является недопустимым. Кроме того, в Министерстве информационной политики не могут принять жесткое решение для устранения«вражеского вещания». Поэтому, по логике нардепа, к решению этого вопроса пора подключать правоохранительные органы.

«Пусть Минстец разрабатывает программу, чтобы блокировать сигнал. А если не хватает политической воли для сильных, жестких решений, то я лично предложу Авакову, чтобы отдельные сотрудники милиции ездили и спиливали эти спутники. Любой ценой нужно запретить эти антенны. Потому что таким образом промывают мозги, особенно людям старшего возраста, которые верят телевизору», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе создали группу специалистов по «противодействию пропаганде» на постсоветском пространстве, работа которой начнется уже в сентябре.


1278

Новости партнеров