СМИ: В Бендерах «зачищают память» о Порошенко

СМИ: В Бендерах «зачищают память» о Порошенко

Киев, 23 июня.

В Бендерах, где президент Украины Петр Порошенко заканчивал среднюю школу, «старательно зачищают память об украинском президенте». Об этом пишет «Украинская правда». Как сообщает корреспондент издания, побывавший в местах, где прошли ученические годы лидера государства, формальных свидетельств нескольких лет жизни украинского президента в Бендерах практически не сохранилось. Нельзя встретить ни памятных досок, ни каких-либо других мемориальных сооружений. Совсем наоборот: от каких-либо документальных свидетельств пребывания здесь украинского лидера здесь стараются всячески избавиться.

К примеру, еще год в спортивной детско-юношеской спецшколе борьбы им. Баданова на стенде с фотографиями под заглавием «Не спортом единым» уже не найти изображения Петра Порошенко. А раньше фотография находилась в самом центре. Теперь там — «пустое место». По словам директора школы Иосифа Гериса, изображение убрали после «Майдана и его президентства».

«Может ли наша школа гордиться Порошенко из-за его агрессивной политики? И все проголосовали, чтобы снять фотографию. А как иначе? Все по совести. Мы не можем им сегодня гордиться», — сообщил директор школы.

Говорить о Порошенко в школе не любят, сообщает издание. Директор показывал корреспонденту только ковер, на котором будущий президент занимался борьбой, прибавив при этом, что как спортсмен Порошенко из себя ничего не представлял.

Дмитрий Майдан


1508

Новости партнеров