В ДНР подтвердили прекращение работы терминалов iBOX в республике

В ДНР подтвердили прекращение работы терминалов iBOX в республике

Донецк, 23 июня.

Компания iBOX по распоряжению Службы безопасности Украины прекратила свою работу на территории Донецкой народной республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР.

«19 июня  по указанию СБУ Нацбанк Украины заблокировал работу всех терминалов компании, находившихся на территории ДНР. Всего заблокировано порядка 250 терминалов по всей Республике», — сообщили в ведомстве.

В министерстве связи также отметили, что с момента введения Украиной экономической блокады, до последнего времени эта была единственная система, через которую граждане ДНР могли осуществить пополнение мобильных счетов.

Ранее ряд украинских СМИ распространил информацию о том, что работа терминалов компании  iBOX в Донецкой и Луганской народных республиках была заблокирована Службой безопасности Украины.

В свою очередь, компания iBOX разместила на своем официальном сайте сообщение о том, что терминалы в ДНР не являются собственностью предприятия. Однако в министерстве связи ДНР подчеркнули, что iBOX осуществляла свою деятельность в республике вплоть до 19 июня текущего года.

Виктор Другоруб


420

Новости партнеров