Завтра Кабмин решит судьбу министра экологии Шевченко

Завтра Кабмин решит судьбу министра экологии Шевченко

Киев, 23 июня.

Кабинет министров Украины рассмотрит в среду возможность увольнения министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко в связи с невыполнением им должностных обязанностей.

Об этом заявил вице-премьер-министр Валерий Вощевский. По его словам, завтра на заседании Кабмина будет поднят вопрос увольнения Игоря Шевченко по инициативе премьер-министра Украины Арсения Яценюка. 

"На завтрашнем заседании Кабмина мы это рассмотрим. Как известно, премьер-министр обратился к фракции БЮТ. И фракция, и коалиция этот вопрос сегодня рассматривает", - заявил Валерий Вощевский.

Как отметил Вощевский, решение об отставке министра должен принимать парламент. Однако по его мнению, Игорь Шевченко некомпетентен и не готов управлять министерством экологии страны. Вице-премьер-министр выразил надежду на то, что завтра Шевченко будет снят с должности министра.

"Абсолютная некомпетентность, неготовность управлять министерством. Я думаю, что коалиция поймет, что в свое время была допущена ошибка, примет соответствующее решение - и парламент проголосует за освобождение господина Шевченко от должности министра экологии", - отметил вице-премьер.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк настоял на том, чтобы парламент рассмотрел целесообразность дальнейшего пребывания Игоря Шевченко на должности министра экологии.


302

Новости партнеров