На Николаевщине начальник таможенного поста лишился работы из-за взятки

На Николаевщине начальник таможенного поста лишился работы из-за взятки

Николаевская область, 23 июня.

Начальник таможенного поста «Первомайск» Николаевской таможни Государственной фискальной службы Украины «погорел» на взятке в четыре тысячи долларов. Он получил три года лишения свободы условно.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.  Также отмечается, что взятку начальник таможенного поста получил за «влияние на беспрепятственное таможенное оформление подчиненными инспекторами четырех автомобилей с товаром и занижение его таможенной стоимости».

Вознесенский районный суд Николаевской области вынес приговор в виде лишения свободы на три года с испытательным сроком два года, согласно части второй статьи 369 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, осужденный на три года лишился права занимать должности в таможенных органах Украины.

Напомним, глава Министерства транспорт Донецкой народной республики Семен Кузьменко 18 июня сообщал о требованиях со стороны украинских националистических батальонов оплачивать провоз грузов по железной дороге. В частности, с одного вагона они требовали 50 тысяч гривен.

Ольга Бузыка


281

Новости партнеров