ХОГА: Харьковщину спасут только промышленные кластеры

ХОГА: Харьковщину спасут только промышленные кластеры

Харьковская область, 23 июня.

Развитие промышленности в Харьковской области должно идти путем создания промышленных кластеров. Об этом в ходе встречи с руководителями ведущих промышленных предприятий региона заявил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Марк Беккер.

Он признал тот факт, что на Украине существует слишком много проблем: отсутствие значимого объема госзаказов, потеря ряда рынков, недостаток инвестиций, ограничения в монетарной политике и многое другое.

«В этой сложной ситуации на каждом конкретном предприятии очень многое зависит от руководителя, от менеджмента предприятия. Второй вопрос – проведение инновационных мероприятий, создание на базе эффективно работающих предприятий и институтов определенных промышленных кластеров. Это очень важный аспект экономического развития любого общества», — подчеркнул Беккер.

По его мнению, именно в этой области заложены перспективы экономических реформ для Харьковской области. В целом, рост производства на Харьковщине показала фармакологическая отрасль и производства химических веществ и продукции. Уменьшение же производства показали Харьковский авиационный завод, а также госпредприятия «ХМЗ «ФЭД», «Укрспецвагон» и«Электротяжмаш».

Читайте также: Райнин заманивает Финляндию прифронтовыми перспективами Харьковщины

Виктор Другоруб


742

Новости партнеров