На Украине хотят лишить господдержки более 500 местных газет

На Украине хотят лишить господдержки более 500 местных газет

Киев, 23 июня.

Глава Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко сообщил, что в рамках реформы СМИ более 500 местных государственных и коммунальных печатных изданий подлежат приватизации.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Госкомтелерадио. В частности, по его словам, данная реформа охватывает 518 региональных и местных газет коммунальной формы собственности с общим разовым тиражом более 2,3 миллионов экземпляров.

«После единогласной поддержки профильным комитетом законопроекта «О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации» мы вышли на финишную прямую ключевой реформы медиасферы», — говорится в сообщении.

По имеющейся информации у Госкомтелерадио, 33,9% изданий работают с прибылью, 21% — без поддержки из местных бюджетов. Наливайко подчеркнул, что именно эти издания и присоединятся к пилотному проекту.

Напомним, ранее глава комитета по вопросам евроинтеграции Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что украинские власти продадут свои доли в средствах массовой информации, чтобы привести законодательство страны к стандартам Европейского союза.

Елизавета Будько


249

Новости партнеров