Эксперт: США потеряли лидерство, уступив Германии и Франции

Эксперт: США потеряли лидерство, уступив Германии и Франции

Вашингтон, 23 июня.

США передали лидерство в украинском вопросе Германии и Франции. В связи с этим решением директор по вопросам прав человека Института Маккейна Дэвид Крамер выразил озабоченность.

По его словам, Вашингтон перепутал свои цели и задачи – он попросту теряет лидерство на мировой арене, уступая его Германии и Франции. Также Дэвид Крамер считает, что США должны вернуть свои позиции и начать действовать самостоятельно.

«Пока мы возносим единство с ЕС над другими целями, мы будем сводить все к наименьшему общему знаменателю. Мы не будем исполнять роль лидера. Мы дали канцлеру Меркель и президенту Олланду вести переговоры с Путиным по соглашению о прекращении огня. Где в этот момент были Соединенные Штаты? Мы отказались от лидирующих позиций, и это меня очень огорчает», - сокрушается эксперт.

По мнению Крамера, США должны признать, что принимать меры силами одного правительства намного проще, чем получить согласие на это в 28 странах. Эксперт также считает антироссийские санкции ошибочным и неэффективным шагом.

«Санкции — психологический инструмент. Они носят карательный характер, и их цель заключается в том, чтобы убедить Владимира Путина, что они будут ударять по нему с новой силой, пока он не изменит свое поведение», - резюмировал эксперт.

Тем не менее, как бы ни повел себя российский лидер, для американцев все «становится только хуже, а не лучше». Стоит отметить, что Дэвид Крамер ранее работал в организации Freedom House, деятельность которой в России прекращена. Сейчас он представляет организацию, созданную сенатором Джоном Маккейном, известным своей антироссийской позицией и призывами поставлять оружие украинской армии.

Читайте также: Маккейн упрекнул НАТО за отказ Украине в членстве


538

Новости партнеров