YouTube заблокировал канал Олега Газманова за клип «Вперед, Россия!»

YouTube заблокировал канал Олега Газманова за клип «Вперед, Россия!»

Москва, 23 июня.

Всемирный видеохостинг YouTube заблокировал канал российского певца Олега Газманова. Технический сбой произошел после публикации клипа «Вперед, Россия!», приуроченного к празднованию Дня России.

В интервью изданию «Супер» Олег Газманов рассказал, что сначала его клип удалили хакеры, затем видео снова пришлось «заливать» на канал. Буквально за неделю это видео набрало около 1,5 миллиона просмотров. Однако накануне Дня России весь канал певца оказался перекрыт.

«Официальный ответ YouTube был такой: идет проверка моей причастности к данному видеоконтенту, моего авторства. Но это и так понятно, что я автор всех клипов и роликов. Я спрашивал у коллег, у которых случались подобные инциденты, на что они ответили: обычно проверка занимает сутки-двое максимум. В моем же случае прошло уже две недели», - возмутился Газманов.

Также певец отметил, что сегодня он получил ответ на свое обращение к представителям You Tube, согласно которому канал артиста восстановлен не будет. По мнению исполнителя, в данной проблеме, как и в прошлогодней ситуации с запретом его въезда в Латвию, замешана политика.

«Этот ролик с такой скоростью объединяет такое количество людей на основе патриотизма и любви к Родине! Весь мой видеоконтент распространяется на канале YouTube, популярном во всем мире, но они администрируют, навязывая нам свое мнение. На этом канале можно найти все что угодно, даже нецензурщину, а патриотический ролик они запрещают. Они манипулируют нами, и посему возникает резонный вопрос: нужен ли нам такой ресурс, как YouTube?» - задается вопросом певец.

Напомним, в феврале произошел инцидент с одной из песен Олега Газманова «Офицеры». Украинские музыканты попросту украли эту песню и сделали из нее гимн для своих солдат.


870

Новости партнеров