Яценюк: Зона свободной торговли с ЕС заработает с 1 января 2016 года

Яценюк: Зона свободной торговли с ЕС заработает с 1 января 2016 года

Киев, 23 июня.

Украинский премьер Арсений Яценюк огласил точную дату, когда вступит в полную силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Об этом он заявил сегодня во время расширенного заседания коллегии Министерства экономического развития и торговли Украины. По его словам, новая стратегия экономической политики должна перейти от постсоветской модели экономики к новой, рыночной.

«Это должен быть указатель на десятки лет вперед – какую экономику мы строим, сырьевую, вроде российской, или новую, которая борется и захватывает новую мировую конкурентную среду», - заявил Яценюк, отметив при этом, что второй вариант ему нравится больше.

Читайте также: Яценюк требует от Абромавичуса ускорить переход на европейские техрегламенты

Так, по его словам, "никакая Россия", да и вообще никто, не помешает запустить Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Это наша сделка и нам решать относительно ее содержания, и она вступит в силу и начнет реализовываться с 1 января 2016 года. Мы отказываемся от советских ГОСТов и переходим на стандарты качества ЕС, - сказал Яценюк.

Между тем он также предложил создать до конца этого года Офис торгового представителя Украины в США, Брюсселе, Германии, Франции и Китае.


270

Новости партнеров