Киселев о туризме в Крыму: Сюда больше не ездят с картошкой в багажнике

Киселев о туризме в Крыму: Сюда больше не ездят с картошкой в багажнике

Москва, 23 июня.

Руководитель Международного информационного агентства «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев принял участие в телемосте Москва-Симферополь, посвященном развитию туристического кластера в Коктебеле.

В ходе телемоста, в котором приняли участие представители министерств, архитекторы, журналисты, обсуждался проект туристического кластера в Коктебеле. Журналисты задали также вопросы о количестве отдыхающих на полуострове в сравнении с предыдущими годами.

Киселев как свидетель отдыха в Крыму в курортный сезон при Украине и при России рассказал о произошедших изменениях. По его словам, при Украине Крым был полон туристами, но говорить, что Крым процветал – «не совсем честно».

«Многие из Украины приезжали на своих машинах, я был свидетелем этих сцен, по-английски это называется back package, то есть тот, кто носит все в своем рюкзаке скатанный коврик, еду и так далее, а потому не тратятся, не оставляют деньги. Они просто заполняют пространство. Их во всем мире ненавидят, таких туристов. Украинский вариант back package – на машине, в багажник которой уже утрамбованы картошка, сало, лук. А когда уезжают, то говорят хозяину домика, где они жили: «Купи у меня оставшееся», — сказала глава МИА «Россия Сегодня».

Киселев сказал, что его могут обвинить в разжигании межнациональной розни, но он сам являлся свидетелем подобных сцен и о таких случаях ему часто рассказывали местные жители в Коктебеле. Сегодня, отметил Киселев, никто в Крым со своей картошкой не едет. Идут структурные реформы, меняется бизнес, меняется контингент.

Читайте также: В Роспотребнадзоре не увидели рисков для отдыхающих в Крыму

Все предыдущие четверть века подавляющее большинство отдыхающие были из Украины, которые являлись не самыми обеспеченными туристами и не предъявляли высоких требований к стандартам отдыха, отметил замминстра по делам Крыма Андрей Солоков. Эта ситуация привела к тому, что курорты из-за отсутствия спроса не развивались.

Разработчики проекта представили свое видение развития региона Большой Феодосии. Среди основных инфраструктурных изменений – строительство объездной дороги за пределами поселка, яхтенная марина, расширение набережной, строительство инженерной инфраструктуры, появление аэротакси на базе аэропорта на горе Клементьева, ландшафтный парк и кемпинг в Тихой бухте. На инфраструктуру Коктебеля планируется выделить 2, 5 миллиарда рублей (чуть более одно миллиарда гривен) до 2020 года.
Дмитрий Громов


4230

Новости партнеров