ПЛАТОН БЕСЕДИН: Грёбаный стыд украинской политики

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Грёбаный стыд украинской политики

На днях я посмотрел несколько выпусков украинских политических ток-шоу. Мне очень стыдно, да, но так получилось. Признаюсь, я вообще не смотрю телевизор, тем более политические ток-шоу, тем более украинские, но тут, что называется, обстоятельства. И не избежать было – беда.

Но в этом всё же есть плюс: теперь я наверняка знаю – доказательства получены, – что все эти революции достоинства, стремления в Европу, национальные заигрывания были зря. Они сделали только хуже, потому что во власти, как сказал Джон Леннон, всё те же ублюдки.

Так по всему миру, согласен. И в США, и в Австралии, и в России. Ведь нормальный человек не захочет власти. Тот, кто взбирается к ней – безумен. Россыпь цитат в подтверждение? Ну, если просите.

«Человек есть то, что нужно преодолеть» (Ницше), а во власти они преодолевают свои комплексы, фобии и пороки. Карлики Наполеоны, неврастеничные Гитлеры, плешивые Ленины… вы сами продолжите этот список.

«Миром управляют сумасшедшие, не сумасшедшие или воздерживаются, или не могут в этом участвовать» (Толстой), потому эти слуги Молоха ежедневно, на завтрак, обед и ужин, отправляют тысячу людей в жертву. Войнами, голодом, нищетой, безработицей.

У Григория Климова, любимца конспирологов – хорошо написано про дегенератию власти. Он и сам был безумец, похоже, но тем лучше понимал тех, о ком писал. Мерзавцев, развешивающих макаронные изделия на оттопыривающиеся от прошлых порций уши.

Но даже мерзавцы бывают талантливые и не очень, внушающие и нет. Так вот, те, кто ходит в украинские ток-шоу – бездари. Им нельзя доверить даже проверку домашнего задания у ребёнка. Мало того, что не найдут ошибок, так ещё и новые сделают. Их если и пускать в эфир, то лишь под чудную песню Васи Обломова «Грёбаный стыд» в качестве саундтрека. Она о России, эта песня, но для украинских политиков подойдёт особо.

Ощущение сатанинского дежавю – вот, что испытываешь, когда смотришь на них в шоу. Юлия Тимошенко рассказывает о том, как дурят простых громадян ценами на газ. Сергей Соболев обвиняет действующую власть в смертных грехах. Где-то всё это было, да? Мы уже видели подобное, правда?

Хотя нет, вот же – новые лица. Лучше бы их не было. Одесский депутат, похожий на гомосексуального гопника. Чернявый депутат от Блока Петра Порошенко, изъясняющийся как сильно пьющий складской рабочий (впрочем, не будем обижать работников физического труда). И Антон Геращенко, не расстающийся с айфоном – постящий, постящий, но хотя бы умеющий внятно доносить мысль…

Остальные – вербальный тупик. В их речи – кстати, почему-то чаще всего на русском, если есть мова калинова, песня соловьина? какие-то жуткие обороты и словечки уличного быдла вроде «харэ», «стопэ», «заткнись». Они ведь и в Россию, кстати, пролезли – теперь там позорятся, все эти бережные и левченко. И вот с таким лексиконом разоблачают друг друга, ища и находя влияние кровавой российской гэбешни. Почему Наливайченко сняли? Да потому что агент КГБ!

И тут же – ворох дурно пахнущих, как забытая половая тряпка, обвинений. Кто контрабанду из Донецка возит, кто грабит армейские склады, кто кого насилует – в прямом эфире, на всю страну. Взрослые люди не просто поливают друг друга грязью – нет, они вываливают камазы фекалий, снова и снова …

Скажите, ради этого расстреливали людей на Евромайдане? Ради этого погибли «Беркут» и «Небесная сотня»? Ради этого сожгли людей в Одессе? Ради этого под бомбардировками гибнут мирные люди Донбасса? Ради этого потеряна территория и население? Ради этого, вы уверены?

Я понимаю, почему украинцы требовали люстрации тогда, сразу после Евромайдана. Да потому что знали – на этих политиках клейма негде ставить, и они снова будут грабить, лгать, бездействовать, заунывно, точно песнь ямщика, тянуть песню, что виноват кто-то другой. К слову, человек, инициировавший люстрацию, пропал.

Страшно, что будет с этой страной, когда во власти из года в год такие люди. Говорите, придут новые, лучше? Да уж, вижу их в студии, на их фоне Яценюк с Порошенко – лауреаты Нобелевской премии.

И это системный кризис, в который угодила страна. Абсолютная безальтернативность, деградация политических элит. Элит, которые, прежде всего, повинны в том, что происходит в стране.

Украинцы, они расскажут вам, кто виноват и что делать, но виноваты по большей части они. Когда отдали Крым за неделю. Когда не расследовали убийство людей на Евромайдане. Когда дали зайти отряду Стрелкова-Гиркина в Славянск. Когда рождали идиотские законы, вроде запрета русского языка, разваливавшие страну.

Впрочем, это и так понятно, без бесовского ток-шоу. Грёбаный стыд украинской политики отвратителен.

Платон Беседин , писатель и публицист


11720

Новости партнеров