Поклонская: Все крымские автозаправки работают с нарушениями

Поклонская: Все крымские автозаправки работают с нарушениями

Симферополь, 23 июня.

Административные нарушения фиксируются практически на каждой автозаправке в Крыму. Об этом заявила прокурор республики Наталья Поклонская. О массовых нарушениях на автозаправочных станциях в Крыму — от проблем в документации и до низкого качества бензина — шла речь на заседании крымского правительства.

Как рассказала Наталья Поклонская, владельцам АЗС вынесено более 30 постановлений о возбуждении административных дел. По словам прокурора, нарушения касаются некачественного бензина, также возбуждено уголовное дело о незаконной переработке газового конденсата и производстве низкокачественного топлива. Как следует из материалов прокурорской проверки, в результате этих действий государству причинен ущерб — более полутора миллиона рублей

Ранее сообщалось, что одна из наиболее крупных госкомпаний по добыче нефти и газа в Крыму — «Черноморнефтегаз» — будет участвовать в выкупе 32 АЗС, которые являются собственностью Игоря Коломойского. Вырученные деньги направят на выплаты компенсаций вкладчикам «ПриватБанка».

Ольга Бузыка


703

Новости партнеров