Российские инженеры создали БПЛА с продолжительностью полета до 45 часов

Российские инженеры создали БПЛА с продолжительностью полета до 45 часов

Москва, 23 июня.

Российские авиационные инженеры планируют до конца 2015 года испытать дрон «Инспектор-01», его продолжительность полета составляет 42-45 часа. Об этом сообщает заведующий лабораторией Института проблем химической физики РАН Юрий Добровольский.

По его же словам, такие характеристики БПЛА обеспечивает российский водородно-воздушный топливный элемент нового поколения. Ранее эта технология не применялась в беспилотных летательных аппаратах. Более того, российский дрон оснащен электродвигателем, который позволяет аппарату передвигаться практически бесшумно.

«Уже проводились испытания, опытный образец отлетал 30 часов. Этой осенью беспилотник должен пролетать выше 40 часов. Полет, я надеюсь, составит от 42 до 45 часов», - сообщил российский ученый.

Стоит также отметить, что новые дроны смогут работать даже в условиях Арктики, одна из модификаций как раз и создается для подобных, экстремальных условий. В перспективе планируется применять подобные аппараты для разведки и мониторинга местности во время ведения боевых действий, интерес к разработке уже проявили в Минобороны.

Читайте также: Франция поставит Киеву БПЛА и средства РЭБ


700

Новости партнеров