Танки, заводы, военная мощь: как Харьков трудится во славу киевского Молоха

Танки, заводы, военная мощь: как Харьков трудится во славу киевского Молоха

Киев, 23 июня.

Предприятия, создающие военную технику, работают на износ. Они набирают новых сотрудников и увеличивают объемы производства. Власти страны, видимо, готовятся воевать дальше – они заказывают танки на 2016 год.

Судя по всему, Киев не собирается выполнять минские соглашения и «сворачивать» войну. Иначе как тогда можно объяснить активизацию работы на танковых заводах страны? Харьковский бронетанковый завод набирает обороты. Правда, не в производстве новой военной техники, а в ремонте старой. Накануне руководство завода собрало журналистов и продемонстрировало свои достижения.

По заказу Министерства обороны Украины на заводе отремонтировали старые боевые машины. И сегодня хвастаются, мол, скоро эти «залатанные» танки Т-80 отправятся в АТО.

«Это – газовый турбинный двигатель мощностью 1200 лошадиных сил. Это позволяет танку развивать скорость до 70 километров в час. Сегодня он может догнать любую машину и любой танк в мире», - рассказал директор Харьковского бронетанкового завода Виктор Козонак, демонстрируя отремонтированную боевую машину.

[vsw id="PLCPC7CzMu8oupZ14zDw-wmJrOk1PxlgXA&t=20&v=gOsq1ngIHGE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как говорится, кому война, а кому мать родна. Так и на бронетанковом заводе. Здесь сотрудников не сокращают, наоборот, предприятие нуждается в новых кадрах. С начала 2015 года количество работников предприятия увеличилось в два раза. И объем работы на заводе только растет. По словам Козонака, портфель заказов на 2015 год уже сформирован, ведутся переговоры о выпуске военной техники на следующий 2016 год. О чем это говорит? О том, что Петр Порошенко, который, кстати, сам частенько навещает заводы и контролирует ход работы, вовсе не стремится к миру. Даже на следующий год заказы техники делает.

А на другом предприятии – харьковском заводе имени Малышева недавно произошли кадровые перестановки. Николай Белов попрощался со своим креслом генерального директора завода. А все из-за чего? Из-за того, что завод мало техники выпускал. И на то имеются свои причины. Как выяснил корреспондент НА «Харьков», работники предприятия, возраст которых в среднем составляет 50 лет, не особо старательно трудятся. Не хотят эти люди войны, не хотят создавать новые боевые машины, на которых потом солдаты АТО будут разъезжать на востоке страны, уничтожая своих соотечественников. Но и отказаться от работы люди предпенсионного возраста не могут. Какое еще производство сегодня на Украине работает так, как заводы по созданию военной техники? Кругом одни сокращения. Потому сотрудники завода находятся на постоянном балансе между собственной совестью и необходимостью зарабатывать на хлеб насущный. Разумеется, категорическое отрицание войны идет вразрез с желанием украинской власти нарастить военную мощь.

Напомним, только за последнюю неделю Минобороны Украины восстановило 300 единиц военной техники. Ракетно-артиллерийское и бронетанковое вооружение направили в Донбасс для продолжения войны с собственным народом. Желание главнокомандующего страны Петра Порошенко увеличить численность армии обойдется государственной казне в восемь миллиардов гривен. Во всяком случае, такую цифру озвучили в Министерстве обороны.

Анастасия Ильина


2118

Новости партнеров