Портнов присудил «премию Геббельса» украинским политикам

Портнов присудил «премию Геббельса» украинским политикам

Киев, 23 июня.

Представители украинской власти, которые говорят о позитивном для страны решении по закону о люстрации, нагло отрицают очевидные факты. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник президента страны Виктора Януковича Андрей Портнов во вторник.

В тексте сообщения Портнов обращает внимание пользователей на серьезные критические замечания Венецианской комиссии, которые требуют практически полной переработки закона.

« Для ознакомления с «техническими замечаниями» Венецианской комиссии, изложенными на 20 страницах отчета можно зайти по ссылке и убедиться, что эти слова не соответствуют действительности, а их авторам впору стать лауреатами премии имени Геббельса», - пишет политик.

Стоит отметить, что заключение по украинскому закону о люстрации было опубликовано Венецианской комиссией 19 июня. В документе эксперты резюмировали, что представители киевской власти могут применять так называемые автоматические критерии закона «Об очищении власти».

Напомним, что первым лауреатом премии имени Геббельса стал глава «министерства правды» Юрий Стець. Как сообщалось, министр информационной политики был приставлен к награде за «защиту» украинского медийного пространства от «зарубежной пропаганды» с помощью созданных им так называемых «информационных войск».


334

Новости партнеров