Пайетт: Вашингтон поможет Киеву защитить «свою территорию»

Пайетт: Вашингтон поможет Киеву защитить «свою территорию»

Киев, 23 июня.

Соединенные Штаты Америки собираются и дальше помогать Киеву и ВСУ развивать военные возможности якобы для "защиты своих территорий", несмотря на то, что именно Киев инициировал силовую операцию в Донбассе. О помощи заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Решение нашего Конгресса является признаком мощной двухпартийной поддержки в Америке усилий по помощи Украине. Мы сосредотачиваемся на дипломатических усилиях и выполнении Минских договоренностей, чтобы семьи, находящиеся в этом приюте, могли вернуться домой», – рассказал Пайетт.

В очередной раз он обвинил Россию в поддержке ополченцев народных республик Донбасса. Так, Москва якобы предоставляет армиям ДНР и ЛНР оружие, боеприпасы и самое главное – личный состав вооруженных сил РФ.

«В конечном итоге, речь идет о судьбах простых семей, живущих в этом центре для переселенцев, чтобы они вернулись к мирной жизни в восточной Украине, которую они имели до того, как Кремль навязал эту жестокую войну», – уверен посол.

Сообщая о помощи Киеву, представитель США заявил о переподготовке ВСУ, предоставлении оборонного снаряжения военного назначения, причем это будет сделано дипломатическими усилиями вместе с европейскими партнерами. Напомним, ранее сенат Конгресса США, несмотря на возражения Белого дома, одобрил законопроект, согласно которому Украине должна быть предоставлена военная помощь на сумму в 300 млн долларов. В частности, планируется предоставление радаров, противотанкового оружия и другая военная помощь.


393

Новости партнеров