Шевченко в видеообращении обвинил Яценюка в политической расправе

Шевченко в видеообращении обвинил Яценюка в политической расправе

Киев, 23 июня.

Министр экологии Игорь Шевченко опубликовал видеообращение к населению страны, в котором рассказал о фактах политической расправы со стороны главы правительства Арсения Яценюка. Чиновник также публично обвинил премьер-министра в защите интересов украинских «кланов» и коррупции.

«Причина моего обращения связана с политической расправой, которую сейчас совершает против меня руководство правительства», – заявил Шевченко.

Напомним, недавно министр был обвинен в халатности за то, что он летал в Ниццу, пока под Киевом бушевал пожар на нефтебазе. В этой связи лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко призывал Раду проголосовать за отставку министра экологии. Однако Шевченко заявил, что вылетел за границу еще до катастрофы, воспользовавшись самолетом депутата Александра Онищенко. Эти слова в правительстве восприняли как признание в коррупции, после чего Яценюк поручил провести проверку.

В свою очередь Шевченко на видео заявил, что на посту министра экологии он начал борьбу с коррупцией, в результате чего вернул государству 22 месторождения нефти и газа.

«Но делал это вопреки позиции руководства правительства, которое имеет действующие связи со всеми украинскими кланами и защищает их интересы!» – парировал чиновник.

Шевченко также признался, что команда Яценюка неоднократно предлагала назначить на должности в министерстве коррумпированных людей.

«Убежден, что именно из-за моей бескомпромиссной позиции и антикоррупционной деятельности Арсений Яценюк начал вмешиваться в мою частную жизнь и требовать моего увольнения», – заверил народ министр.

[vsw id="m4EVgM1AtdA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


789

Новости партнеров