Бойца «Айдара» задержали при попытке вывезти оружие из зоны АТО

Бойца «Айдара» задержали при попытке вывезти оружие из зоны АТО

Луганская область, 23 июня.

Военная прокуратура Луганского гарнизона вместе с подразделениями ГУ МВД Украины в Луганской области задержали бойца карательного батальона «Айдар» при попытке вывезти из зоны АТО арсенал оружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона. Также отмечается, что боец карательного батальона «Айдар» перемещался на внедорожнике Toyota Land Cruiser. Накануне его задержали со стрелковым оружием и боеприпасами, которые он вывозил из зоны АТО.

«Установлено, что военнослужащий в период с января по февраль 2015 года присвоил автоматы АК-74 и АКМ, пулемет РКК, гранатомет ГП-25 и другое – всего семь единиц стрелкового оружия. Кроме того, злоумышленник пытался вывезти патроны различного калибра к указанному оружию в количестве почти 800 штук», — отмечается в сообщении.

Задержанный «айдаровец» намеревался распорядиться этим арсеналом по своему усмотрению, но был задержан в районе города Сватово Луганской области. Сейчас военная прокуратура Луганского гарнизона решает вопрос о сообщении бойцу «Айдара» подозрения в совершении преступления, предусмотренного частью один статьи 410 Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: На Харьковщине остановили автомобиль с арсеналом оружия

Елизавета Будько


543

Новости партнеров