СБУ задержала на Львовщине пятерых лидеров секты «догналитов»

СБУ задержала на Львовщине пятерых лидеров секты «догналитов»

Львовская область, 26 июня.

В Брюховичах Львовской области сотрудники Службы безопасности задержали пятерых представителей незарегистрированной религиозной организации «Украинская Правоверная греко-католическая церковь», которые более известны как «догналиты».

Задержанные являлись управляющими данной организации. В СБУ Львовской области не подтвердили и не опровергли информацию о задержании. Однако один из сотрудников ведомства, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил факт задержания нескольких «догналитов». Более подробная информация должна появиться позже.

Также сообщается, что задержанных УПГКЦ доставили в СИЗО СБУ во Львове. В задержании участвовали несколько десятков сотрудников специального подразделения Службы безопасности. Как сообщил один из «догналитов», двое «епископов» и один «священник» были выдворены за пределы Украины, поскольку являются гражданами Чехии, еще двое находятся в следственном изоляторе СБУ.

Отметим, что "Украинская правоверная греко-католическая церковь" состоит из людей, которых отлучили от церкви. Настоящее число членов этой группы назвать невозможно, но известно, что она действует по всей Украине. Антонин Догнал создал ее в Подгорецком монастыре во Львовской области вместе с тремя монахами в 2008-2009 годах. С того времени участники группы неоднократно обвинялись в «зомбировании» людей, разрушении семей и других противоправных действиях.

Читайте также: Министерство госбезопасности ДНР выдворило группу граждан США и ЕС


852

Новости партнеров