Олланд отметил существенное улучшение на переговорах с Грецией

Олланд отметил существенное улучшение на переговорах с Грецией

Брюссель, 23 июня.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на переговорах с Грецией наблюдаются улучшения, однако окончательного урегулирования всех вопросов достичь пока не удается. Об этом он сообщил во время неформальной встречи глав государств и правительств стран еврозоны в Брюсселе.

«Появились улучшения, пусть даже еще не все урегулировано», — сообщил он.

Также он подчеркнул, что работа, которую проделали за последние дни Греция и международные кредиторы в лице МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии, заложила основы того, что в ближайшие дни может быть оформлено соглашение по греческой проблеме. Кроме того, он отметил, что Греция представила более ответственное предложение по своим реформам.

«Греция сделала в последние часы более сильные и ответственные предложения по своим реформам. Она понимает свою ответственность. Сегодня не следует ожидать формального решения, однако новые предложения откроют путь к скорейшему достижению результата», — сказал Олланд.

Однако французский лидер добавил, что Франция хочет не просто очередного договора еще на несколько недель или месяцев, а всеобъемлющего и долгосрочного соглашения.

Как сообщалось ранее, 22 июня состоялась встреча премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с лидерами других 18 стран еврозоны. Политики попытались достичь соглашения о долговом кризисе в стране.

Дмитрий Майдан


209

Новости партнеров