«Страны без демократии»: Украину скормили России

«Страны без демократии»: Украину скормили России

Амстердам, 22 июня.

Новое издание голландских учебников по социологии снабдили агрессивной картой Европы. Иллюстрация, на которой острозубая «Россия» поедает Украину, а Европа, «хватаясь за сердце», с ужасом наблюдает за надвигающейся кончиной своей самой крупной страны, расположилась на 67-й странице учебника для подростков 15-16 лет.

221568_1_1_textbookimg1_1_L_big

Своеобразный метод ведения информационной войны привлек внимание автора портала sott.net. Как сообщает ресурс, эти иллюстрации опубликовал один из родителей юной голландки, обучающейся в подготовительном среднем профессиональном образовательном учреждении. Карта, как пишет sott.net, уютно расположилась в учебнике по социологии, в разделе «Страны без демократии». Учащимся, которым, напомним, уже около 16 лет, предлагается ответить на немудреный вопрос: «Что делает Россия и что делает Европа на этой картинке?».

1-p

Анализируя другую картинку – под названием «Насколько свободен мир?» - журналист недоумевает по поводу того, что заставляет авторов учебника делать категоричный вывод о несвободе России. На карте «свободные» страны отмечены зеленым цветом, а «несвободные» - красным. Россию «выкрасили в оранжевый», большинство европейских стран и США – в зеленый. Критерии столь странной колористики приведены не были.

Портал задается вопросом: чем сами Нидерланды с их партиями, пропагандирующими педофилию или выступающими против женщин в политике, заслужили место среди самых свободных?

Читайте также: В Голливуде намерены снять фильм о войне в Донбассе


3377

Новости партнеров