Розенко: Депутаты отобрали субсидии у инвалидов и пенсионеров

Розенко: Депутаты отобрали субсидии у инвалидов и пенсионеров

Киев, 22 июня.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко шокирован внесением поправок в механизм начисления субсидий пенсионерам и инвалидам в законе «О жилищно-коммунальных услугах». Он считает, что депутаты тем самым не упростили задачу в получении, а оставили без субсидий самые незащищенные слои общества – пенсионеров и инвалидов.

Розенко заявляет, что был крайне удивлен внесением Верховной Радой поправок в законопроект, которыми депутаты формально должны были упростить механизм получения субсидий. Получилось наоборот: депутаты практически оставили без пособий пенсионеров и инвалидов.

В первом абзаце законопроекта говорится о предоставлении субсидии без обращения гражданина, то есть, как говорит Розенко, «местный орган власти должен использовать, наверное, экстрасенсорные методы или черную магию, чтобы определить желание человека получить субсидию".

Розенко окрестил текст документа «шедевром»: «для неработающих и работающих пенсионеров, работающих и неработающих инвалидов, членов их семей нужно сдать справки (!!!) о доходах граждан».

«Правительство только отменило сбор любых справок, запретив требовать их у людей, а нардепы решили вновь пустить пенсионеров и инвалидов по всем кругам ада, собирая никому не нужные справки. Не законопроект, а вершина абсурда!!!» - пишет в Facebook Розенко.

В своем блоге Павел Розенко призывает народных депутатов впредь не поддерживать законопроекты, написанные «на коленке», а анализировать то, за что они отдают голоса.


3340

Новости партнеров