Ляшко решил восславить фашистов в день начала ВОВ

Ляшко решил восславить фашистов в день начала ВОВ

Киев, 22 июня

Народный депутат Верховной Рады Украины и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко продолжает эпатировать публику, паразитируя на скорбной дате День памяти и скорби. 22 июня 1941 года немецкие войска вторглись на территорию СССР. Вместо того чтобы почтить память погибших героев, политик продолжает заниматься разжиганием русофобии.

В рамках мифа об агрессии со стороны России Ляшко пытается провести аналогии со Второй мировой, сравнивая президента Российской Федерации Владимира Путина с Адольфом Гитлером. На этом сравнения не заканчиваются, что приводит к крайне абсурдным и парадоксальным выводам.

«Пассивная позиция Европы воняет нафталином начала Второй мировой. Крым — это наши Судеты. А Обама ну никак не тянет на нового Рузвельта. Добровольческое движение сегодня — возрожденная, как птицы-феникс из пепла, Украинская Повстанческая Армия. Параллели и несоответствия можно проводить бесконечно», — пишет Ляшко на своей страничке в социальной сети Facebook.

Можно много чего возразить в ответ на горячечный бред лидера «Радикальной партии», однако это уже сделал известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. В одном из последних видеороликов он предлагает зрителям взглянуть на страничку «героя» — бойца бригады «Азов» Сергея Олейника. Сплошная пропаганда фашизма, свастики и тошнотворные фотографии раненых и расчлененных людей.

После недавней историей с «Торнадо» это повергает в шок. И вот таких людей Олег Ляшко называет украинскими «фениксами»?

Читайте также: Алик Ветров продемонстрировал, что такое украинский фашизм

Виктор Другоруб


4461

Новости партнеров