Ляшко вступает в бой с Дерипаской за Запорожский алюминиевый комбинат

Ляшко вступает в бой с Дерипаской за Запорожский алюминиевый комбинат

Запорожская область, 22 июня.

Фонду государственного имущества Украины не удалось наложить арест на Запорожский алюминиевый комбинат, который контролирует российский миллиардер Олег Дерипаска. Об этом в своем личном блоге с возмущением написал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

На сегодняшнем заседании Орджоникидзевского районного суда города Запорожья ФГИУ было отказано в требованиях. Как объяснила судья Лидия Кравченко, аналогичный иск уже рассматривался и был ранее отклонен. Однако Ляшко утверждает, что в прошлый раз это было сделано из-за того, что акции ЗАлКа отсутствовали на счету Фонда государственного имущества. Именно это было исправлено к 9 июня 2015 года.

"Решение судьи Л. Кравченко является, очевидно, коррупционным. Благодаря этому решению бывший владелец завода - российский олигарх Дерипаска - получил возможность добить стратегическое предприятие. Сейчас в эти минуты активно вырезают последний цех катанки. Украдено минимум 500 рабочих мест для жителей Запорожья", - взорвался политик.

Народный депутат уже потребовал уволить судью и обратился к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, а также к правоохранительным органам с просьбой защитить стратегическое предприятие, которое Дерипаска якобы уничтожает.

Читайте также: Ляшко в шоке от Порошенко и ждет возвращения Януковича на белом коне


1307

Новости партнеров