Дейдей заявил, что киевские силовики больше не могут удерживать Марьинку

Дейдей заявил, что киевские силовики больше не могут удерживать Марьинку

Донецкая область, 22 июня.

Куратор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей заявил, что в Марьинке продолжаются активные боевые действия, позиции украинских силовиков постоянно обстреливаются. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, военнослужащие, базирующиеся в Марьинке, «держатся из последних сил», и уже не раз обращались в Генштаб за помощью, однако внятного ответа на этот счет в ведомстве дать не могут.

 «Очевидно, что ополченцы прикладывают максимум усилий, чтобы вымотать силы АТО. Тактика ясна всем, но почему-то ответной реакции Генштаба на нее пока нет. То ли чиновникам мало жертв, то ли времени на принятие решения не хватает. Ребята держатся из последних сил. Но держатся», - написал Дейдей.

Стоит отметить, что украинская сторона постоянно сообщает об обстрелах своих позиций со стороны ополченцев в то время, как сама только и занимается тем, что ведет обстрелы населенных пунктов, контролируемых армией ДНР. При этом украинским военным наплевать на то, что их снаряды могут попасть по жилым кварталам, находящимся очень далеко от позиций ополчения.

Ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в результате ночных обстрелов населенных пунктов ДНР со стороны украинских силовиков пять человек получили ранения различной степени тяжести.


2171

Новости партнеров